pwaendern

Passwort ändern

Das Passwort des Accounts kann jederzeit geändert werden. Es gibt zwei Varianten, wie das Passwort geändert werden kann:
- Via ZeroClient / Computer
- Via Webmail

Passwort ändern via ZeroClient / Computer

Anmelden

Falls man noch nicht an der Cloud angemeldet ist (am ZeroClient oder Horizon View Client), zuerst einloggen, so dass der Desktop sichtbar ist.
Anleitung: Anmeldung VMware View

Tastenkombination drücken

ZeroClient

(Bzw. Strg + Alt + Entf )

Computer

(Bzw. Strg + Alt + Einf )

Kennwort ändern

Neues Kennwort eingeben

Benutzername überprüfen.
Einmal das alte und darunter zweimal das neue Passwort eingeben und auf den Pfeil klicken.

Neu anmelden

Danach gleich abmelden und mit dem neuen Passwort wieder anmelden.

Neues Kennwort hinterlegen

Bitte beachten Sie, dass Sie das neue Passwort auch in der Mail-Konfiguration auf Ihrem Smartphone, Tablet, o.ä. ändern müssen.

iOS: PushMail (Active Sync) für Apple (iOS 14)
Android: PushEmail (Active Sync) für Android ab Version 8

Passwort ändern via Webmail

Das Passwort des Logins kann auch im Webmail unter https://outlook.clouddataservices.ch geändert werden. Es handelt sich hier um dasselbe Passwort wie auf dem ZeroClient oder Computer.

Anmelden

Falls man noch nicht am Webmail angemeldet ist, zuerst einloggen.
Anleitung: Outlook Webzugang (OWA)

Kennwort ändern

Im Webmail oben rechts auf «Optionen» klicken.

In den Webmail Optionen unter «Allgemein» , «Mein Konto» auswählen.
Unter «Mein Konto» «Ihr Kennwort ändern» wählen

Neues Kennwort eingeben

Einmal das alte und darunter zweimal das neue Passwort eingeben und auf den Speichern klicken.

Neu anmelden

Danach am Webmail und am Cloud-Desktop gleich abmelden und mit dem neuen Passwort wieder anmelden.

Neues Kennwort hinterlegen

Bitte beachten Sie, dass Sie das neue Passwort auch in der Mail-Konfiguration auf Ihrem Smartphone, Tablet, o.ä. ändern müssen.

iOS: PushMail (Active Sync) für Apple (iOS 14)
Android: PushEmail (Active Sync) für Android ab Version 8

pwaendern.txt · Last modified: 2021/01/20 09:37 by admin