viewanmeldung

Anmeldung VMware View

• Laden Sie sich den VMware Horizon View Client für Ihr Betriebssystem herunter.
    • Achtung: VMware Horizon View Clients, welche vom Microsoft App Store bezogen werden, werden nicht unterstützt.
    • Wichtig: Sie müssen mindestens die VMware Horizon View Client Version 4.9.0 installieren, damit der Zugriff funktioniert!
  • Installieren Sie den View Client mit den Standard Optionen
  • Starten Sie den View Client, und fügen Sie mit 'Server Hinzufügen' den Connection Server “desktop.clouddataservices.ch” an und klicken Sie anschliessend auf “Verbinden”:
  • Geben Sie Ihren Benutzernamen sowie Ihr Passwort an und klicken Sie auf „Anmelden“:
    • Ist für Ihr Account eine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktiv und Sie verbinden sich von ausserhalb Ihres Arbeitsplatznetzwerks mit der Cloud, werden Sie zusätzlich aufgefordert, Ihren OTP-Benutzernamen und -Passcode einzugeben. Der OTP-Benutzername entspricht standardmässig Ihrem Benutzernamen, den OTP-Passcode bekommen Sie auf die Ihrem Konto hinterlegte Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse zugestellt.
      • Wichtig: Der OTP-Passcode hat eine Gültigkeit von 5 Minuten, nach Ablauf der Frist muss ein neuer OTP-Passcode angefordert werden.
      • Bitte beachten Sie, dass der OTP-Passcode abhängig von der gewählten Zustellungsart leicht verzögert bei Ihnen eintreffen kann.
      • Beispiel: OTP-Passcode auf dem Mobiltelefon:
      • Geben Sie Ihren OTP-Benutzernamen sowie den OTP-Passcode ein und klicken Sie auf „Verbinden“:
  • Nach erfolgter Anmeldung wird Ihnen eine Auswahl der für Sie verfügbaren virtuellen Desktops angezeigt.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Desktop-Icon und wählen Sie unter “Anzeige“ die gewünschte Fenstergrösse, bzw. definieren Sie, ob für den virtuellen Desktop einen oder mehrere Monitore verwendet werden sollen.
    • Achtung: Es werden maximal 2 Monitore mit je einer Bildschirmauflösung von maximal WUXGA (entspricht 1920×1200 Pixeln) unterstützt.
    • Klicken Sie auf das entsprechende Desktop-Icon um sich mit einem virtuellen Desktop zu verbinden.
  • Um die Verbindung zu unterbrechen, klicken Sie auf das X im Menübalken am oberen Bildschirmrand. Sie werden beim nächsten Login wieder mit demselben virtuellen Desktop verbunden. Ihre Programme bleiben geöffnet (für max. 24h).
    • Wenn Sie sich stattdessen wie gewohnt via Startmenü abmelden, erhalten Sie beim nächsten Login einen neuen Virtual Desktop. Ihre Programme werden geschlossen.
    • Weitere Details zum Abmelden entnehmen Sie bitte der folgenden Anleitung Abmeldung von VMware View / Cloud Desktop
viewanmeldung.txt · Last modified: 2021/03/16 14:43 by admin