User Tools

Site Tools

viewabmelden

Abmeldung von VMware View / Cloud Desktop

Das Abmelden vom Desktop hat sich in Windows Server 2016, im Vergleich zu Windows 7, leicht verändert.

Start → Benutzer Icon → Abmelden

Unterschied zwischen Abmelden und unterbrechen/trennen

Es gibt grundsätzlich 2 Varianten, wie man seine Station/ZeroClient beenden kann.

Trennen

Um die Verbindung zu unterbrechen (trennen) kann man auf den Ein- / Ausschaltknopf (rot eingekreist) drücken. Wenn man mit dem Horizon View Client auf die Cloud zugreift, kann man sich über die Leiste oben am Bildschrim vom Desktop trennen. Man wird dann beim nächsten Login wieder mit demselben Virtual Desktop verbunden. Die Programme bleiben geöffnet (für max. 24h).

Trennen bei ZercoClient

Trennen bei Horizon View Client

oder

Abmelden

Wenn man sich stattdessen wie gewohnt via Startmenü abmeldet, erhält man beim nächsten Login einen neuen Desktop. Die Programme werden alle geschlossen.

Horizon View Client

viewabmelden.txt · Last modified: 2019/12/20 12:03 by admin

Page Tools