User Tools

Site Tools

webdav

WebDAV File Access

1. Der Zugang muss pro Benutzer vorgängig beim Axians Service Desk beantragt werden. Danach können folgende Laufwerke verbunden werden:

• Home Laufwerk: https://file.clouddataservices.ch/[Ihr Kunden Kürzel]/home/[Ihr Benutzername]
    • Data Laufwerk: https://file.clouddataservices.ch/[Ihr Kunden Kürzel]/data

Beispiele:

• Home Laufwerk: https://file.clouddataservices.ch/dmo/home/dmo1015
    • Data Laufwerk: https://file.clouddataservices.ch/dmo/data

2. Auf dem gewünschten Windows Endgerät (z.B. Notebook oder Tablet, nicht dem Cloud-Desktop!) klicken Sie im Explorer auf “Netzlaufwerk verbinden”.

3. Wählen Sie dann den gewünschten Laufwerksbuchstaben, geben Sie den gewünschten Pfad an und setzen Sie den Haken “Verbindung mit anderen Anmeldeinformationen herstellen”. Klicken Sie dann auf “Fertig stellen”.

4. Sie werden nun aufgefordert Ihre Anmeldeinformationen einzugeben. Bestätigen Sie mit “OK”.

5. Das Laufwerk steht nun im Explorer zur Verfügung. Darin sehen Sie nur die Ordner und Daten, auf welche Sie tatsächlich Zugriffsrechte haben.

Auch für fast alle anderen Desktop Betriebssysteme aber auch für Mobilgeräte stehen eine Vielzahl von WebDAV Clients zur Verfügung.

webdav.txt · Last modified: 2016/01/28 16:47 by admin

Page Tools