hinmailconfig:hinmailconfig

Einrichten der HIN E-Mail Adresse in Outlook

Outlook über Doppelklick auf das “Outlook” Icon auf dem Desktop starten

“Datei” auswählen

Im Menüpunkt “Informationen” den Punkt “Kontoeinstellungen” auswählen

Im Register “E-Mail” den Punkt “Neu…” auswählen

“Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen” auswählen und auf “Weiter” klicken

“POP oder IMAP” auswählen und auf “Weiter klicken”

Folgende Punkte in den Kontoeinstellungen ergänzen
Ihr Name: Ihr Anzeigename beim Absender
E-Mail-Adresse: Ihre persönliche HIN E-Mail Adresse
Kontotyp: IMAP
Postausgangsserver: 127.0.0.1
Posteingangsserver: 127.0.0.1
Benutzername: Ihre HIN Identität gemäss HIN Client z.B. pmuster1
Kennwort: Ihre HIN Passphrase (HIN Kennwort)
Kennwort speichern: Haken aktiviert

Auf “Weitere Einstellungen” drücken

Posteingangsserver (IMAP): 5021
Postausgangsserver (SMTP): 5018

Auf “OK” klicken

Auf “Weiter” klicken

Zeigt das Dialogfeld bei beiden Punkten “Erledigt” drücken Sie auf “Schliessen” und fahren Sie fort
Zeigt das Dialogfeld einen Status mit “Fehlgeschlagen” an überprüfen Sie bitte die oben aufgeführten Konfigurationen

Auf “Fertigstellen” klicken

Das HIN Postfach wurde erfolgreich hinzugefügt, auf “Schliessen” klicken

Das Postfach ist nun im Outlook verfügbar. Bitte beachten Sie, dass der Abruf sämtlicher HIN E-Mails und Ordner etwas Zeit in Anspruch nehmen kann

Um den Abruf der E-Mails und Ordner zu beschleunigen kann über die Schaltfläche “Alle Ordner senden/empfangen” der Vorgang manuell angestossen werden. Bitte warten Sie hierzu bis das Dialogfeld automatisch geschlossen wird

hinmailconfig/hinmailconfig.txt · Last modified: 2021/08/12 08:26 by admin